Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 05.09.2015 11:36

Следователи проводят проверку по факту падения самолета на Кубани

Следователи проводят проверку по факту падения самолета на Кубани
Подробности падения рассказал пилот.

В Белореченском районе, недалеко от поселка Восточный вечером 4 сентября упал частный самолет. Самолет упал в лесу около 18:40ч.

На борту было три человека — пилот и два пассажира, все они выжили. Один из пострадавших - депутат Совета Белореченского городского поселения. По предварительной информации, он в тяжелом состоянии. У пилота и второго пассажира травмы, не опасные для жизни.

Сейчас следственная группа осматривает место происшествия. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Блокнот Краснодар», по предварительным данным, падение самолета произошло из-за отказа управления. Место падения -  лесной массив. От удара о деревья у самолета оторвало крыло. Чтобы вызволить людей, сотрудникам МЧС пришлось вскрывать судно. По словам одного из пилотов, разрушения были бы не столь масштабными, если бы самолет упал на ровное поле.

Наша справка:

М-12 «Касатик» — лёгкий многоцелевой самолёт с двумя двигателями с толкающими винтами. Высокоплан классической схемы с трехопорным шасси с носовой управляемой стойкой. Разработан опытно-конструкторским бюро «Феникс». Первый вылет самолёта состоялся в 1999 году. Может оборудоваться лыжами или поплавками. Самолёт М-12 цельнометаллический с ограниченным применением конструкций из композиционных материалов в не силовых элементах конструкции. Имеет дублированное управление.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рухнул самолетКубаньКраснодарпилотпассажирывыжили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое