Краснодар Понедельник, 26 Августа
Общество, 21.02.2017 14:48

Слепой подросток из Сочи получил 7,5 лет тюрьмы

Общественный фонд пытается обратить внимание на юношу, из которого "выбили признания".

Слепого жителя Сочи вердиктом краснодарского краевого суда приговорили к 7,5 годам колонии общего режима по обвинению в убийстве. Об этом сообщает фонд  «Общественный вердикт» на официальной странице в Facebook. Отмечается, что гособвинение по делу просило для 18-летнего Марка Яворского 5 лет. В фонде подчеркивают, что юноша нуждается в постоянном лечении и дальнейшее содержание в колонии может привести к полной потере зрения.

Молодого парня, инвалида первой группы, поместили под арест в 2015 году, когда ему было 16 лет. В следственном изоляторе он провел 1,5 года, причем в «Общественном вердикте» отметили, что за это время его зрение сильно ухудшилось. В мае 2016 года фонду удалось добиться перевода Яворского под домашний арест.

По версии следствия, подросток причастен к избиению до смерти двух мужчин, которые жили в заброшенном санатории в Сочи. В интервью "Кавказскому узлу" парень рассказал, что его заставили дать признательные показания под пытками.

- В основу моего обвинения легли показания лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности, и подсудимых Дмитриенко и Козлова, которых под пытками заставили дать ложные показания против меня. Меня самого пытали и под применением физической силы заставляли дать признательные показания, - рассказал юноша.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисудслепойподросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое