Краснодар Четверг, 18 Июля
Спорт, 25.06.2019 10:23

Слияние клубов «Кубань» и «Урожай» отменили из-за неявки их представителей

Планы на слияние двух футбольных клубов - возрожденной фанатами и спортсменами любительской «Кубани» и созданного под руководством краевых властей «Урожая» - отменили. Об этом стало известно 24 июня. 

Решение приняли на общем собрании региональной общественной организации «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» (ОКФБК), являющейся учредителем ФК «Кубань».

- К сожалению, на собрание не пришел спортивный директор «Кубани», а теперь и генеральный директор «Урожая» Станислав Лысенко. Поэтому услышать непосредственно из уст Станислава Анатольевича программу возможного взаимодействия между клубами не удалось, - рассказали на сайте болельщиков «Кубани» Greenmile.

Таким образом, было решено отвергнуть предложение вице-губернатора Кубани Андрея Коробки - из-за отсутствия конкретики.

- Раз нет предложения, а есть только виртуальные обещания, то и выбор общественности был очевиден, - резюмировали фанаты. 

Помимо этого, предложение гендира «Урожая» заключить соглашение об участии его игроков в краевом чемпионате отклонили. Уже в ближайшие две недели ОКФБК намерен сформировать новый бюджет на оставшуюся часть сезона, поскольку большая группы игроков уходит. Планируется, что вместо них придут молодые футболисты из краевых школ подготовки резерва.

Напомним, что предложение по слиянию озвучил Андрей Коробка. При таком раскладе пост гендиректора «Урожая» должен был занять спортивный директор «Кубани». 

Станислав Лысенко. Сейчас оба футбольных клуба переживают не лучшие времена. В «Урожае» многим сотрудникам клуба руководство не платило зарплату несколько месяцев. Чтобы получить свои деньги, люди были вынуждены обратиться в трудовую инспекцию для проведения проверки. Ее итогом стало списание со счетов «Урожая» около трех миллионов рублей с целью погашения задолженности перед сотрудниками.

Бывший финансовый директор ФК «Кубань» попался на крупных махинациях. По версии следствия, в 2016 году он заключил сделку на поставку песка и щебня, а сотрудникам бухгалтерии сказал перевести на счет ресурсной организации 36 миллионов рублей. Деньги и материалы ни одни, ни другие не получили.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк кубаньфк урожайфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое