Краснодар Вторник, 16 Июля
Политика, 24.12.2018 21:05

«Сложно быть у колодца и не напиться», - глава Кубани о коррупции в регионе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признался журналистам, что в администрации есть сложности с поиском чиновников, которые способны не обмануть народ и не присвоить себе бюджетные деньги.

В рамках темы коррупционных скандалов, «прославивших» Кубань на всю страну – обыски в мэрии Сочи и Краснодара, а также задержание главы Динского района – глава региона пояснил, почему такое происходит.

- Человек - он же слаб. Сложно быть у колодца и не напиться. Не каждый может выдержать этого момента, когда мимо него идут потоки. А сегодня у нас десятками, сотнями миллионов идет поддержка районов. Вот и найди в себе силы, чтобы все-таки хоть маленький ручеек не отвести. Попробуйте встать на их место и удержаться. Это должен быть особый внутренний стержень. Где найти таких людей? – цитирует губернатора «РИА Новости».

По его мнению, нет смысла в похвалах ростом экономики, если при этом отсутствует рост духовности и нравственности.

- Главы должны быть и менеджерами, и иметь нравственный стержень, который позволит им иметь моральное право людям в погонах, бизнесу, элите, да и просто тем, кто не туда пошел, говорить: «не делайте, остановитесь». Не так просто найти такого человека, который сможет удержать себя от соблазнов власти, - заключил Кондратьев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коррупциякондратьевгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое