Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 17:39

СМИ: пайщики обвинили аэропорт Краснодара в рейдерском захвате

Волна громких рейдерских захватов на Кубани докатилась и до Краснодара. На этот раз в центре скандала оказался международный аэропорт имени Екатерины II. О конфликте стало известно 23 октября.

Пайщики бывшего Пашковского совхоза обвинили руководство воздушной гавани в том, что у них забирают земли под нужды аэропорта по цене намного ниже рыночной. Речь идет о 340 га земли. 

- Нам, как собственникам земли, прислали письма от АО «Международный аэропорт «Краснодар» за подписью управляющего директора Д.Н. Кириченко, в этих письмах указывается, что нашу землю изымают с формулировкой «для государственных нужд, - заявила пайщица Елена Мишко 

По словам пайщиков и их наследников, им предлагают по 370 тысяч рублей за гектар, притом что участки якобы находятся в городской черте и по данным независимой оценки местный гектар оценивается в 4 млн рублей. Это вынудило людей организовать активную группу - они планируют обращаться в судебные инстанции и в органы власти, называя происходящее рейдерским захватом, пишут краевые СМИ.

Максим Дмитриев




Новости на Блoкнoт-Краснодар
аэропорткраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое