Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 11.09.2018 14:13

СМИ: причиной аварийной посадки самолета в Сочи стала ошибка пилотов

Предварительные данные об итогах расследования дела по факту аварийной посадке Боинга -737 в Международном аэропорту Сочи появились 11 сентября в местных СМИ.

Напомним, 1 сентября самолет, следовавший из Москвы в Сочи, выкатился за посадочную полосу в реку и загорелся. Из 180 человек, находившихся на борту, пострадали 18. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело, которое немного позже передали в Центральный аппарат СК России.

В СМИ сообщается, что во время ЧП в Сочи были сложные погодные условия для посадки: дул сильный ветер и шел дождь. Над аэропортом кружили несколько самолетов, многие из которых ушли на запасные аэродромы. Согласно правилам, решение о посадке принимает командир экипажа, данные диспетчера являются лишь рекомендацией.

Специальная комиссия установила, что пилоты проигнорировали сигнал о сдвиге самолета ветром. Кроме того, он поздно коснулся земли, ему не хватило расстояния, чтобы погасить скорость. Согласно записи черных ящиков, летчики не применили реверс и не затормозили.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела. Пилоты отстранены от полетов на время следствия. Они пока проходят как свидетели.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что потерпевшие при аварийной посадке собираются подавать иски к авиакомпании о взыскании денежных компенсаций.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисамолетавариячп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое