Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 02.10.2017 13:45

СМИ сами создали «краснодарских каннибалов», - криминалисты

История с «краснодарскими каннибалами» вышла на международный уровень и широко обсуждается в Европе, но редакция "Блокнота Краснодар" пыталась выяснить откуда и как родился этот миф.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось выяснить реальное положение этого скандального дела, которое уже обсуждается в странах Европы, каждый раз прирастая новыми подробностями. Криминалист и сотрудник следствия на правах анонимности рассказали о том, как история с убийством переросла в разряд людоедства.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», история началась с того, что был найден телефон с фотографией мужчины, у которого во рту была отрубленная рука женщины. Сотрудник следствия отметил, что тогда, не вдаваясь в подробности, все СМИ разом написали о том, что человек на фото «ест» останки жертвы. 

- По факту, пока это трактуется как убийство в состоянии аффекта на почве ревности, - отметил сотрудник, говоря о трактовке со стороны уголовного дела.

По его словам, фото, предположительно, сделано для отчета перед «второй половинкой» убийцы. 

- Держать во рту в состоянии аффекта сырую руку и есть - это разные вещи, - отметил сотрудник, говоря о фото и зарождении мифа о людоедстве.

Напомним, арестованный по подозрению в убийстве сейчас отрицает факт множества убийств на протяжении длительного количества времени, как отрицает он и то, что жертвы были «съедены». Однако в одном убийстве он признался и не препятствует ведению следствия.

- При этом никто не задался вопросом, почему количество дел о розыске пропавших людей не совпадает с описываемым количеством жертв, - отметил сотрудник.

Он вспоминает истории из СМИ о "заготовках из человечины", многолетнем каннибализме и убийствах, а также то, что в их квартире якобы нашли пакеты с человеческими останками, телефонами жертв. Напоминает сотрудник и об огромном количестве свидетелей происходящего, которые с удовольствием делятся с прессой яркими комментариями, включая кормление останками жертв соседей и о походах в магазин с сумкой, из которых текли реки крови.

- Очень интересно, что у следователей по этим «подробностям» не брали комментарии. Более того - их нет. Показания многочисленных свидетелей есть только у СМИ, так как они не подтверждены у следователей. Иными словами - фикция, - прокомментировал сотрудник.

Напомним, что сейчас признание получено в отношении одного эпизода - убийства 35-летней женщины, приехавшей из Кировской области в Краснодар. Жена убийцы полностью подтверждает эту версию. Он и она не препятствуют ведению следствия, не заявляя о каких-либо жалобах или протестах.

- Самый сложный момент, с которым они столкнулись, это избавиться от тела, - прокомментировал криминалист. 

По его словам, убийство могло пройти в состоянии аффекта. После этого, как предполагает криминалист, даже если расчленить тело, то встанет вопрос, как правильно и незаметно это спрятать. 

- Спустя которое время начнется распространение характерного запаха, а если тело где-то бросить, то оперативные сотрудники, вычисляя круг общения и встреч, очень быстро выйдут на след убийцы, - прокомментировал специалист.

Он считает, что единственным найденным способом убийцами стала «маринация» и упаковка. 

- Они могли долго хранить, а затем частями выносить на мусорки, не привлекая внимания, - отметил криминалист.

Сотрудник следствия подчеркнул и недооцененный уровень сотрудников полиции, которых СМИ забыли в своих материалах, не указав об объеме работ, которые провели стражи правопорядка в кратчайшие сроки.

- После публикации информации о найденном телефоне с фото в кратчайшие сроки была установлена жертва, круг общения, а затем был задержан предполагаемый убийца и его жена, - прокомментировал сотрудник, - количество жертв, указываемых в СМИ, послужило бы поводом к отставке части МВД. Представляете сколько розыскных незакрытых дел? 

Напомним, сейчас СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье "Убийство". В деле фигурирует только одна жертва. Расследование продолжается.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркраснодарские каннибалылюдоедкриминалистыСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое