Краснодар Суббота, 07 Декабря
Спорт, 31.01.2018 19:52

Смолов сделал заявление насчет ухода из ФК «Краснодар»

31 января звезда ФК «Краснодар», футболист Федор Смолов сделал заявление. Его опубликовали на официальном сайте клуба. 

В заявлении форвард рассказал о своем решении, касающемся переходов в другие клубы. Так Смолов заявил, что не покинет родной «Краснодар» этой зимой и не перейдет в другие российские клубы. Да, переговоры о трансфере игрока велись долгое время. Известно, что виды на футболиста имел питерский клуб «Зенит». Однако Смолов сегодня решил поставить точку в обсуждениях о его возможном уходе. Более того, он попросил своих агентов прекратить переговоры. Игрок хочет остаться в ФК «Краснодар» минимум до чемпионата мира по футболу 2018.

- Я принял решение не переходить в другую российскую команду этой зимой. Во-первых, это было бы не совсем правильно по отношению к моему нынешнему клубу — у нас всего одно очко отставания в борьбе за место в Лиге чемпионов. Во-вторых, я провёл в Краснодаре два с половиной отличных года и считаю, что клуб вправе получить достойную компенсацию за мой переход, особенно если речь идёт о конкурентах. Когда я понял, что это может не произойти, то попросил руководство и агентов прекратить любые переговоры на эту тему, - говорит Федор Смолов.

Также весомым фактором в принятии такого решения была особая мечта игрока. Он сам заявил, что всегда хотел попробовать свои силы в одном и сильных европейских чемпионатов.

- Этой зимой велось много переговоров, но так и не поступило предложения, которое было бы приемлемым для клуба и для меня. Я продолжу трудиться и играть в "Краснодаре", чтобы помочь команде добиться результата и хорошо подготовиться к чемпионату мира, а летом буду ждать предложения, которое устроит "Краснодар" и будет соответствовать моим целям, - добавил спортсмен.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар», Смолов отказал клубу из Уэльса «Суини Сити» в переходе. Англичане предлагали за футболиста более 17 миллионов евро. Но, как предположили спортобозреватели, уровень Уэльса ниже амбиций и стремлений футболиста. Также интересными представляются переговоры с английским клубом «Вест Хэм».Там хотят арендовать игрока с последующим правом выкупа, однако ФК «Краснодар» настаивает на продаже футболиста за 13,6 млн евро.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарфутболСмоловпереговорыВест Хэм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое