Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.11.2018 12:11

Снегопад парализовал дороги Кубани: водителей просят быть осторожнее

Дождь, который шел в крае 28 ноября, в ночь на 29 число перешел в снег. За несколько часов замело дороги и они превратились в грязное месиво и каток. Из-за этого уже произошло несколько ДТП, образовались пробки. Сотрудники полиции предупреждают, что ситуация может ухудшиться.

Выпавший снег внес сложности в движение транспорта по магистралям Краснодарского края. Водители сообщили о ДТП и огромных пробках под Старотитаровской, Армавиром и Майкопом.

В районе Старотитаровской, на спуске, фура, по предварительным данным, превысила скорость и вылетела с дороги в кювет. На подъеме из-за скользкой дороги застряли грузовые автомобили, перекрыв движение.


Затор в обе стороны произошел под Армавиром в районе моста через реку Уруп. Водители сообщают, что движение фактически парализовано. Люди по несколько часов стоят в пробке.


На трассе Кропоткин — Гулькевичи произошло ДТП с рейсовым автобусом. От удара он оказался в кювете. В салоне находились 23 человека. Девять человек получили травмы.

В Краснодаре на пересечении улиц Лузана и Дзержинского развернуло троллейбус. Общественный транспорт ехал по кольцу в сторону депо, однако водитель не справился с управлением. В инциденте никто не пострадал.


В администрации Краснодара заявили, что за ночь на дороги города высыпали около 100 тонн песка. Департамент транспорта и дорожного хозяйства перешел на круглосуточный режим работы.

— В настоящий момент в Краснодаре все дороги в проезжем состоянии. Минувшей ночью спецтехника, оборудованная приспособлениями для внесения на дороги песчано-соляной смеси и реагентов, а также отвалами для уборки снега, работала на всех 9 мостах и путепроводах. В первоочередном порядке обработаны улицы с достаточно крутыми подъёмами, магистральные улицы. Техника работала в течение ночи непрерывно. В настоящее время из-за напряженного дорожного траффика работа снегоуборочных машин нецелесообразна, вечером в случае необходимости техника готова вновь выйти для расчистки снега и наледи, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю сообщили, что ситуация на дорогах региона осложнилась. Водителям нужно быть осторожными. Соблюдать дистанцию и не превышать скорость. Кроме того, на дорогах может образоваться наледь при понижении температуры. Особенно внимательными необходимо быть на спусках и подъемах.

- Госавтоинспекторы просят участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров. Напоминаем о недопустимости езды в зимний период на изношенной и «летней» резине, - добавили в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегдождьКубаньдорогапробказатор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое