Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 16.02.2018 18:30

«Снова 13 маршрут, снова водитель курит»: для водителей троллейбусов Краснодара закон не писан

Снова жители Краснодара жалуются на то, что водители 13-го троллейбуса курят во время перевозки пассажиров. В этот раз водитель не растерялся и нашел, что ответить.
В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница кубанской столицы, ставшая 15 февраля пассажиром 13-го троллейбуса, водители которого, почему-то, особенно любят курить за рулем.
В ноябре 2017 года «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что пассажиры 13-го троллейбуса кубанской столицы задыхаются от дыма курильщицы за рулем. После публикации факта правонарушения женщине-водителю объявили выговор и урезали премию.
  
- Снова 13 маршрут, снова водитель курит. На мое замечание водитель ответил, что «да нельзя курить, но мы же в пробке стоим», - рассказала «Блокноту Краснодар» Юлия.

Редакция связалась с МУП «КТТУ» Краснодара, чтобы узнать, перестал ли закон действовать на водителей предприятия, где этот факт не подтвердили и попросили Юлию оставить жалобу на сайте КТТУ, обещая непременно во всем разобраться.

А мы напомним, что водителю общественного транспорта, в том числе и водителю такси, согласно федеральному закону №15 от 23.02.2013 года «Об охране здоровья граждан…», в салоне курить нельзя. Об этом сказано в статье 12 пункта 4 данного закона, курение табака запрещено на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Также нельзя курить и на открытом воздухе, на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входа в автовокзал. В статье 23 этого же закона написано, что за нарушение законодательства устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
общественный транспортКраснодарзаконобращение в редакциюжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое