Краснодар Суббота, 25 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 19.07.2018 18:28

Собаке удалили клеща более профессионально, чем моей дочери, - жительница Кропоткина

С приходом тепла на Кубань начали появляться различные насекомые и паразиты, которые могут нанести непоправимый ущерб здоровью людей. 19 июля в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась Кира Конобеева. В воскресенье, 15 июля, ее дочь укусил клещ, в этот же день мать девочки обратилась в приемное отделения травматологии и хирургии города Кропоткина. Однако Кира даже не предполагала, что врачи так непрофессионально отнесутся к своим обязанностям.

- Отвратительное отношение к пациентам! - рассказала Кира. - Обратилась 15 июля примерно в 23:15 в приемное отделение хирургии. Старшую дочку укусил клещ. Я хотела, чтобы врачи его профессионально извлекли с минимальным ущербом для здоровья ребенка. Так эти псевдомедработники с точностью до наоборот все сделали.

Как известно, в тот момент, когда клещ присосался к вашему телу, его нельзя раздавливать. Но, как пояснила Кира, медики именно это и сделали. В момент смерти клещ все содержимое своего пищеварительного тракта выплескивает в жертву. И даже если вам посчастливилось не заразиться в первые часы укуса, то из-за такого извлечения паразита инфекция может попасть в ваш организм.

- Клеща прежде чем удалить умертвили в процессе, хотя во всех источниках кричат о том, что этого не в коем случае нельзя делать, - отметила Кира Конобеева.

04.jpg

После того женщина поехала в ветеринарную лабораторию и отвезла клеща на анализы. В ветлаборатории, к счастью, сказали, что клещ не инфицирован и не несет никакой угрозы для здоровья ребенка.

- К слову сказать, у нас анализ в городской больнице не делают, так как открещиваются и говорят, что мол у нас нет ни боррелиоза, ни энцефалита, - пояснила Кира. - Хотя случаи боррелиоза уже у нас в крае были и не один раз. А когда я попыталась поговорить с данной медсестрой, она просто развернулась и ушла, сказав перед этим что другим способом клеща не достать кроме как его сначала раздавить пинцетом, а потом замочить в спирте.

А вот дежурный доктор отказался вообще общаться с мамой девочки, сообщила Кира. Врач сказал, что у них, скорее всего он имел ввиду город, нет инфекций.

- И все как один твердили, что вы так переживаете мамочка. Как это можно так рассуждать? - удивлена женщина. - Это здоровье моей доченьки! Люди очнитесь! Вы что?! Совсем нелюдями все стали. Я то думала еду к квалифицированным специалистам, которые смогут правильно извлечь клеща!!

Также Кира рассказала, что на справке, которую выдали им городском медучреждении, отсутствуют подпись врача.

02.jpg

- На вопрос, где печать и подпись мне ответили - там все, что необходимо присутствует! - пояснила девушка.

Кира решила не пускать ситуацию на самотек и обратилась в Минздрав Краснодарского края. Она оставила свою жалобу на «квалифицированную» помощь медиков кропоткинской больницы. Ей пообещали в течение 10 рабочих дней дать ответ по данному факту. На этом приключения семьи вроде бы и закончились, но не тут-то было.

Как оказалось, врачи во время удаления клеща, не достали его голову. Со слов Киры, спустя несколько дней у ее дочери на месте раны начался воспалительный процесс.

03.jpg

- Они же нам в приёмном когда "удалили" клеща видимо специально замазали зеленкой, а сейчас она смылась и вот такая неприятность теперь.

Девушке пришлось вновь везти своего ребенка в больницу, но на этот раз они решили ехать к хирургу в другое медучреждение

- Хирургом была удалена головка клеща, ребёнку делали местный наркоз и "выжигали" специальным прибором. Стресс для ребёнка непередаваемый, доктор все время её успокаивал, поэтому вытерпела с достоинством. Немного только поплакала, когда укол с обезболивающим ставили. Ну а в конце даже с улыбкой поблагодарила доктора, - рассказала Кира.

01.jpg

Сейчас девочке предстоят многочисленные перевязки и медикаментозное лечение. Однако Кира отмечает, что в приемное отделение, куда они сначала обратились, им даже не сказали, что необходимо пропить антибиотики.

- Кстати, у нас в семье живет собака. Так вот, когда пес подхватил клеща, в ветеринарной клинике ему удалили его более профессионально, чем моей дочери, - отметила Кира.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский краймедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое