Краснодар Четверг, 17 Октября
Спорт, 14.12.2016 07:35

Сочи потерял право принимать чемпионат мира по скелетону

Соревнования пройдут в другой стране.

Международная федерация бобслея и скелетона распространила сообщение о переносе чемпионата мира из российского Сочи в другую страну. Такое решение спортивные чиновники приняли из-за возможного бойкота ряда сборных команд.

Свое окончательное решение о неучастии в чемпионате подтвердила Латвия, а США и Южная Корея задумались о том, чтобы пропустить мировое первенство.

- Мы вынуждены принять решение международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников, - говорится в сообщении федерации бобслея России.

Где именно пройдет чемпионат мира по бобслею скелетону пока не известно. В СМИ попала информация, что турнир может принять немецкий Кёнигзее.

Напомним, мировое первенство должно было пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
скелетонбобслейдопингСочифедерация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое