Краснодар Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сочи вооружился «Панцирем»

Политика, 18.01.2018 12:44
Военная часть, расположенная в Сочи, получила самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

Соответствующую информацию предоставил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. Отмечается, что военные уже приступили к практическим занятиям на ЗРПК «Панцирь-С1».

На полигоне, где проходят военные учения, сейчас задействовано более 50 единиц техники, в том числе комплексы «Бук-М1». Практические занятия идут в моделированной ситуации, при которой учитывается возможное использование противником средств радиоэлектронной борьбы, а также в условиях сложной военной обстановки.

Сегодня можно констатировать тот факт, что именно воздух стал самым опасным направлением для современных сухопутных войск. Это произошло из-за появления высокоточного оружия, новых систем управления огнем и стремительного развития беспилотных летательных аппаратов. По мнению большинства военных экспертов, в нынешнем столетии именно авиация станет решать исход грядущих сражений.

«Панцирь-С1» может вести прицельную стрельбу прямо во время движения, что не по силам делать зарубежным аналогам этого комплекса. Это позволяет машине более эффективно прикрывать колонны техники от налетов авиации. Вооружение комплекса состоит из двух спаренных 30-мм зенитных автоматов 2А38М, с дальностью стрельбы четыре километра и 12 управляемых зенитных ракет (ЗУР) 57Э6, которые размещены в двух блоках с каждой стороны боевого модуля. Масса боевой части ракеты составляет 20 килограмм. Она содержит поражающие элементы стержневого типа.
Комплекс «Панцирь-С1» может работать самостоятельно: обнаруживать цели, производить прицеливание и направлять ракеты на выбранные воздушные объекты. А может составлять батареи, в состав которых входит шесть машин. Между машинами устанавливается специальная кодированная связь.

2.jpg

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньсочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое