Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.09.2018 13:09

Сочинка «разнесла» заявление Пахомова о неуплате предпринимателями налогов

В начале сентября в мэрии Сочи прошло заседание по вопросам благоустройства курортных территорий. Мэр олимпийской столицы России Анатолий Пахомов заявил, что многие предприниматели уходят от налоговых выплат, из-за чего значительно страдает бюджет. Однако на этот счет у местных жителей оказалась свое мнение. 17 сентября сочинка обратилась в редакцию «Блокнота Краснодар» и рассказал о том, как обстоят дела в городе с малым бизнесом.

Женщина отметила, что давно работает в сфере предпринимательства Лазаревского района и знает эту «кухню» изнутри. По ее словам, большинство мест общественного питания, расположенных на пляжной территории, возведены там незаконно. Зачастую они якобы не только не соответствуют санитарным нормам, но и нормам трудового законодательства.

- Полное отсутствие туалетов, мест для мытья рук… Но самое главное, что люди, арендующие помещения, осуществляют предпринимательскую деятельность без лицензий, - рассказывает шокирующие сведения сочинка.

По ее мнению, такие заведения могут работать только «под крышей» местных властей и полиции.

Кроме того, читательница «Блокнота» еще одним видом незаконной торговли назвала продажу раков, креветок, кукурузы и других продуктов прямо на пляжах. По ее словам, в недалеком прошлом администрации Сочи вела активную борьбу с такими бизнесменами, а сейчас они не боятся даже полиции. А сами правоохранители якобы не спешат заниматься такой «мелочовкой».

- Если все-таки полиция регистрирует на нарушения, то это происходит по следующей схеме: составление протокола — штраф — и все по новой, - жалуется собеседница «Блокнота». - Вот и посчитайте, сколько денег проходит мимо бюджета, в тень.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПахомовналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое