Краснодар Понедельник, 22 Июля
Спорт, 27.12.2016 14:43

Сочинских олимпийских чемпионок по теннису Веснину и Макарову наградили орденами Дружбы

Высоких наград спортсменок удостоили после победы на Олимпиаде в Бразилии в соответствии с приказом президента, который Путин подписал 25 августа.

Олимпийские чемпионки Елена Веснина и Екатерина Макарова не смогли присутствовать на торжественной встрече главы государства с победителями Олимпийских игр в Рио, которая прошла после их завершения. У девушек был слишком плотный график выступлений и тренировок. В итоге ордена Дружбы удалось забрать только сейчас. Их вручил министр спорта РФ Павел Колобков. Девушки завоевали первое в истории России золото Олимпиады по теннису, выступая в паре.

После торжественного приема спортсменки поделились впечатлениями. Они отметили, что стать олимпийскими чемпионками хотели всегда.

- В этом году все ставилось на олимпийскую медаль, и мы этого добились. Это была наша главная детская мечта, поэтому счастливы безмерно, - отметили девушки.

В завершении Веснина и Макарова поздравили всех с наступающим Новым годом и пожелали побед российским спортсменам, а болельщикам — захватывающих матчей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
теннисВеснинаорден ДружбыПутинОлимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое