Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Спорт, 28.12.2015 18:21

Сочинцы просят возродить футбольную «Жемчужину» вместо нового клуба «Сочи»

Сочинцы просят возродить футбольную «Жемчужину» вместо нового клуба «Сочи»

Фото: социальные сети

Жители курорта с восторгом приняли весть о возвращении футбола на черноморское побережье, но отказываются поддерживать идею создания новой команды.

На официальном сайте фанатов «Жемчужины-Сочи» 25 декабря появилось открытое письмо  болельщиков. Обращение составлено на имя Президента РФ Владимира Путина, Министра спорта РФ Виталия Мутко, мэра Сочи Анатолия Пахомова и организационного комитета чемпионата мира в России 2018 года.

Поклонники сочинского футбола решили привлечь внимание к своей проблеме через социальные сети. Жители запустили флешмоб – «СочиНужнаЖемчужина».

– Друзья, в нашем городе снова хотят возродить футбол, но вместо того чтобы возродить главную команду города, власти придумывают никому не нужные  ФК «Сочи». Поддержим флешмоб #СочиНужнаЖемчужина. Обратим внимание на «жемчуг» вместе, – написали горожане в социальных сетях.


Жители Сочи поддерживают возрождение футбола, но просят администрацию «максимально приблизить» новый клуб к традиционной «Жемчужине». Помимо этого горожане хотят провести опрос и выяснить мнение сочинцев на эту проблему.

– Наше детство выглядело так: вход детям был бесплатный. Мы с удовольствием ездили. «Жемчужина» выступала в высшей лиге. В составе были такие игроки, как Герман Кутарба, Манук Кокосян, Кузнецов, Мендес. Приятные воспоминания, – рассказал местный житель Завен Мурадян.

В завершении открытого обращения болельщики подчеркнули, что они готовы помогать администрации в «строительстве» клубной идеологии, приумножении и сохранении клубных традиций, в поддержке футбольной команды и привлечении новых болельщиков на стадион.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФутболСочивозрождение командысоздание командыФК СочиЖемчужина-Сочистадион ФиштОлимпийское наследие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое