Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 03.02.2017 16:19

Сотни кубанских казаков стали пожарными

Ввиду грядущих угроз краевая МЧС готовит новых специалистов.

Чтобы предотвратить грядущие угрозы возгораний на Кубани, администрация намерена создать добровольные дружины. Об этом стало рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Евгений Капустин.

– 800 казаков уже обучены и подготовлены как спасатели, прошли первичную подготовку как пожарные. Это направление надо развивать, привлекая местных жителей, – добавил Капустин, отметив, что край входит в опасный период из-за резкой смены погоды.

Помимо этого, в 2017 году планируется оборудовать места массового пребывания людей пожарной сигнализацией, кнопками для оперативного вызова пожарных и первичным оборудованием для тушения пожара. На эти  цели предусмотрено 583 млн рублей.

– Мы привыкли к тому, что последние годы на Кубани были аномально теплые зимы, а сейчас синоптики предупреждают – климат меняется, и зимы будут, как и положено, холодными. К этому надо готовиться – регулярно проверять газовое оборудование, правильно использовать обогревательные электроприборы, – отметил Евгений Капустин. По его словам, в 2016 году в крае произошло свыше 3,8 тысяч пожаров, а за этот году зафиксировано уже почти 300 возгораний.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакипожарные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое