Краснодар Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 14.12.2016 16:31

Сотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания водителя в Туапсе

Сотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания водителя в Туапсе

Утром 14 декабря сотрудники ДПС, работая на федеральной автодороге «Джубга – Сочи» в Туапсинском районе, остановили автомобиль Лада Приора с тонированными передними боковыми стеклами.

При проверке документов, выяснилось, что у водителя нет ни водительского удостоверения, ни технического паспорта на управляемый автомобиль. В то время как дорожные полицейские приступили к установке принадлежности транспортного средства, водитель Лады сел за руль и попытался скрыться. Сотрудники полиции начали его преследование. 

- Сотрудники Госавтоинспекции предприняли попытку блокировать машину нарушителя патрульным автомобилем, однако он продолжил движение. На законные требования полицейских об остановке водитель не реагировал, в связи с чем, в соответствии с требованиями Закона «О Полиции» сотрудники ДПС произвели несколько выстрелов по колесам для остановки транспортного средства, сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Передвигаясь на пробитых колесах, нарушитель допустил столкновение с несколькими автомобилями. Проехав на пустых дисках несколько километров по федеральной трассе «Джубга –Сочи», на одном из поворотов Агойского перевала, его автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с большегрузом. Водителя задержали, им оказался 21-летний житель Краснодарского края.

При обыске в автомобиле был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом бело-серого цвета. Изъятое вещество направлено на экспертизу, а задержанный направлен на медицинское освидетельствование. В настоящее время по данному факту проводится проверка, добавили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТуапсеДПСпогонятабельное оружие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое