Краснодар Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Совет судей Кубани объяснил, почему проверить Хахалеву будет не так просто

Общество, 08.08.2017 11:52

Председатель Совета судей Краснодарского края рассказал, что для осуществления проверки скандально известной Елены Хахалевой потребуется разрешение квалифицированной коллегии судей.

Журналисты поинтересовались у председателя о возможной проверке после того, как представитель фермерского сообщества Кубани Елена Дрюкова написала заявление с требованием возбудить уголовное дело против «золотой» судьи. Владимир Кисляк пояснил, что пока ему ничего о заявлении неизвестно. Он подчеркнул, что инициировать проверку будет не так просто из-за особого «правового статуса судьи».

- Существует особый порядок проведения проверок в отношении судей, там все эти вопросы регламентированы, и без органов судейского сообщества это практически невозможно сделать. Мы будем об этом уведомлены. Для того чтобы проводить проверку, необходимо согласие квалификационной коллегии судей Краснодарского края. Если такое обращение будет, квалификационная коллегия будет смотреть, насколько допустимы доказательства, которые служат основанием для проверки, - сказал Владимир Кисляк.

Также ИА «Радио Business FM» цитирует председателя, где он подчеркивает, что «Совет ни в коей мере не препятствует проведению проверок». Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар», началась проверка по вопросу подлинности дипломов судьи Елены Хахалевой. Совет уже отправил запрос в Тбилисский гос.университет. Но ответа придется подождать, так как из-за сложных отношений России и Грузии общение происходит через Швейцарию. Известный журналист Владимир Соловьев считает, что «запрос несет гонец пешком», так как спустя 17 дней он так и не получил ответа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
КраснодарСовет судей КубаниВладимир Кислякпроверказолотая судьяЕлена Хахалева
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое