Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасаться просто негде жителям Краснодара

Общество, 14.03.2018 11:25
В случае чрезвычайной ситуации жителям Краснодара просто негде будет спасаться, так как бомбоубежища находятся в ужасном состоянии.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Прикубанском округе Краснодара сработала сирена гражданской обороны. Как позже выяснилось, это произошло из-за не корректной работы системы, то есть из-за поломки. 

В течении часа неисправность устранили, а на протяжении этого времени горожане активно делились в социальных сетях не только видео сирены, но и тем, что не могли дозвониться по номеру 112. 

Однако, комментаторы отметили, что ни у кого даже не возникла мысли о том, что сирена могла сработать не из-за технической ошибки, а из-за чрезвычайного происшествия. Иными словами, никто даже подумал о том, что необходимо идти в убежище или предпринимать какие-либо меры. 

- С таким подходом у большинства жителей нет шансов выжить при бомбежке, - отметили комментаторы

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар», оказалось видео из одного из бомбоубежищ. Стоит отметить, что ролик снят детьми, которые спокойно и свободно зашли в помещение, которое в идеале должно стать спасением для населения. Им это удалось, так как каких-либо дверей или ограничений просто не существует.

На кадрах видно, что помещение не просто непригодно для укрытия в случае кого-либо ЧП, более того, оно еще и разграблено. В ролике показано, что в помещении бывают не только дети, но и различного рода маргинальные личности, которые используют бомбоубежище в качестве ночлега.

Достаточно сложно описать происходящее на видео, так как назвать этот объект бомбоубежищем практически невозможно. Единственными напоминаниями о том, что это помещение должно спасать людей остались разбитые противогазы и пустые коробки из под запасов. Стоит отметить, что судя по видео, дети, которые свободно попали на данный объект, бывали в нем неоднократно.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньбомбоубежищеЧПразруха
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое