Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 21.11.2018 19:02

Спасая покусанную собакой женщину, кубанские врачи провели 18 операций

Целых 18 операций пришлось пережить жительнице Краснодарского края после того, как ее укусила за руку собака. 

Пострадавшую доставили в Первую краевую больницу им. проф. С.В.Очаповского. 56-летняя женщина получила рваные раны и находилась в травматическом шоке 2-й степени, когда ее доставили к хирургам. Животному удалось откусить правую руку, после чего оно вцепилось в предплечье левой. Сосудистые хирурги и травматологи четыре недели спасали женщине жизнь, а также левую руку. 

Зверь прокусил не только мышцы, но и крупные сосуды, а также и лучевую кость предплечья. На этапе спасения от ампутации было проведено десять операций. Затем начались процедуры по восстановлению подвижности руки. Была проведена пластическая реконструкция кисти и предплечья, что потребовало восемь оперативных вмешательств и полтора года работы. Пришлось использовать металлические пластины, а также провести пересадку кожи с паховой области пациентки. 

В конце специалистам удалось восстановить сухожилия и стабилизировать запястье. 20 ноября состоялась последняя операция, в ходе которой врачи удалили скрепляющую пластину на руке. Теперь пациентка разрабатывает руку, учится рисовать и писать стихи, сообщила 21 ноября пресс-служба министерства здравоохранения. По словам самих врачей, в начале они только надеялись восстановить мягкие ткани предплечья, но им удалось превзойти себя.

jxPzJ9csMPU.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

хирургиврачисобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое