Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 07.02.2019 18:52

Спектакль продолжается: суд над хавбеком «Краснодара» и нападающим «Зенита» пошел на третий сезон

Вчера, 6 февраля, в Тверском суде Москвы хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и друга Александра Протасовицкого еще на два месяца оставили в СИЗО. Собираем вместе то, что сказали по этому поводу футболисты и их адвокаты.

Судя по реакции обвиняемых, они ничего другого и не ожидали. Не верила в изменение меры пресечения и защита футболистов. Перед началом суда она заявляла, что нет никаких оснований для продления столь жестокой и совершенно несоразмерной поступкам меры пресечения.

По словам адвоката Павла Мамаева Игоря Бушманова, он заявлял об этом несколько раз, следствие специально затягивает дело, чтобы футболисты больше времени провели в «Бутырке». Факты волокиты выявила даже прокуратура. Однако несмотря на это, ведомство поддержало ходатайство следствия и настояло на продлении срока тюремного заключения.

Павел Мамаев перед началом заседания сказал лишь, что на все воля Божья. На вердикт же суда с Кокориным отреагировал одинаково. Футболисты хором произнесли «Спасибо». Мамаев также попытался поддержать свою семью, передав жене Алане сердечко, которое сложил руками.

Аланы Мамаевой на заседании не было. Она находилась в Краснодаре вместе со своими детьми. Они, по ее словам, тяжело переживают столь длительную разлуку с отцом. Павел находится под стражей с 10 октября. Сын Алекс начал заикаться и плохо спать.

47469284_356444278245811_1880360135028958822_n.jpg

Фото: instagram.com/alana_mamaeva (дети Павла и Аланы Мамаевых)

– Паша пытается всех нас ободрить, он держится. Алана сейчас с детьми, смотрит за ними. Они ее не отпускают в Москву, потому что боятся, что мама тоже не вернется, - сказала общая знакомая Мамаевых Юлия.

Защита заявила о намерении обжаловать решение. Бушманов сказал, что если Тверской суд не видит неловкую и хлипкую позицию следствия и идет на поводу у него, то ее, возможно, разглядят в вышестоящих инстанциях.

- Насчет тех обстоятельств, которые суд, к сожалению, не учел, я надеюсь, что вышестоящая инстанция вынесет более справедливое и адекватное решение, которое позволит всем обвиняемым быть на свободе со своими близкими и родными людьми. В ходе рассмотрения была масса нарушений. Есть все основания, чтобы его пересмотреть и принять новое, взвешенное решение, - добавил Бушманов.

aleksandr_kokorin_1539946082980541536.jpg

Адвокат Александра Протасовицкого Татьяна Прилипко пошла еще дальше и обвинила судью в наплевательском отношении к работе.

- Она сидит – дело, называется, слушает. А сама в телефончик играет. Причем до такой степени, что все это отражается на экране слева. Это нормально, когда судья слушает процесс и развлекается? Полагаю, что нет! - сказала Прилипко.

Известный в прошлом футболист, выступавший в том числе в «Зените» и сборной России, Владислав Радимов, следивший за процессом, сказал, что защита футболистов никуда не годится. Адвокаты, по его словам, сами заинтересованы в затягивании дела, поскольку получают за деньги каждое заседание суда. Однако суммы гонорара за заседание и то, сколько получит адвокат в случае победы не разглашаются и не сравниваются.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев отметил, что в судебной системе России наблюдаются перекосы. Однако идти против законодательства тоже невозможно.

Снимок экрана от 2019-02-07 17-47-59.png

На фото Игорь Лебедев

- К сожалению, мы знаем, что бывают случаи, когда за украденные миллиарды людей отправляют под домашний арест. А тут, казалось бы, два молодых парня за невинную шалость вынуждены сидеть в тюрьме, - уточнил он.

Если решение суда защите обжаловать не получится, то следующе заседание состоится через два месяца — 8 апреля. Так что продолжение следует.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевсудКокорин"Краснодар"
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое