Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 29.10.2018 18:57

Специалист назвал причины трагедии в кубанском цирке

Трагедия в кубанском цирке, в результате которой пострадала малолетняя девочка, не была случайностью – малышка спровоцировала хищника резким движением. Такое мнение выразил заместитель директора зоопарка Ростова-на-Дону Александр Мироненко.

- На видео видно, что вся публика сидит спокойно, а девочка в момент, когда львица стала не подчиняться дрессировщику, начала движение на выход. Сработал безусловный рефлекс, - цитирует специалиста «РИА Новости».

По его словам, молодая львица не слишком охотно выполняла команды дрессировщика, поскольку была, возможно, слабодрессированная. Зверь отслеживал доступность зрителей для атаки и качество ограждения. Прибавить к этому голод - перед выступлением хищников держат на диете, чтобы у тех вырабатывался условный рефлекс на манеже при получении лакомства – и становится понятно, почему случилась беда, считает Мироненко.

Он добавил, что в природе зверь всегда выбирает для нападения ослабленную особь или молодых животных. У ребенка вдобавок была яркая куртка, что и привело львицу к решению напасть.

Напомним, 29 октября был задержан директор передвижного цирка в Успенском районе, в котором накануне во время представления львица покусала четырехлетнюю девочку. Было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью людей». Девочка была прооперирована и доставлена в Краснодар.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
львицациркдевочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое