Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 24.03.2017 10:58

Специалисты не допустили попадания сотен тонн тухлого мяса к потребителям на Кубани

На заседании межведомственной рабочей группы в администрации края были оглашены результаты работы в сфере незаконного оборота пищевой промышленности.

Встреча прошла под председательством руководителя департамента потребительской сферы и регулирования Юрия Полякова. Так, за прошлый год было зарегистрировано более восьми тысяч правонарушений в этой области, среди которых 251 – уголовные дела, а остальные – административные.

Контрольно-надзорные органы провели более тысячи проверок на всей территории Кубани. Также была исследована работа и самих глав муниципалитетов на предмет добросовестного исполнения законодательства. Как сообщил замруководителя управления ветеринарии края Владимир Гринь, в прошлом году было совершено 1778 рейда по несанкционированным местам продажи мяса. Он подчеркнул большую проблему, что торговцы не имеют документов на продукт, а также мясо находится на прилавке при повышенной температуре, что портит его качество.

Сейчас обсуждается план работы по профилактике правонарушений в пищевой промышленности. Напомним, что власти решили усилить контроль за ловлей рыбы, и поэтому на всех водных и прибрежных зонах круглосуточно мониторят ситуацию правоохранительные органы, ФСБ, и даже казаки.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мясопищевая промышленностьКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое