Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 30.10.2016 13:25

Специалисты: в кубанской молочной продукции не может быть вируса ящура

После появления информации о том, что в России в некоторых молочных продуктах был выявлен вируса ящура, краевое государственное управление ветеринарии сообщило, что территория Краснодарского края является безопасной.

- Учитывая географические особенности расположения, Краснодарский край входит в буферную зону по ящуру животных. Все восприимчивое поголовье крупного и мелкого рогатого скота во всех хозяйствах, независимо от формы ведения хозяйственной деятельности, с интервалом 2 раза в год подвергается вакцинации против ящура, – заявили в ведомстве.

Все сырое молоко на молокоперерабатывающие предприятия поступает в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность молока в ветеринарно-санитарном отношении. Оно в обязательном порядке подвергается пастеризации, благодаря которому уничтожаются любые микроорганизмы, что исключает нанесение вреда здоровью человека и животного. После проведения пастеризации проводится дополнительный контроль.

Вирус ящура не устойчив к высоким температурам и погибает при нагревании до 60 градусов Цельсия в течении 20 секунд. Кроме того, из тех территорий России, где был зафиксирован ящур, на Кубань молоко не поставляется, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймолочная продукцияветеринарный контрольящур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое