Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.10.2019 20:32

Спирт в крови погибшего агронома на фирме-дочке «Агрокомплекса» появился не из-за алкоголя

История с агрономом, которого разрубило вертолетными лопастями в Краснодарском крае, получила продолжение. Этиловый спирт, обнаруженный в крови погибшего, оказался продуктом брожения сахара. У Александра Тумкова был сахарный диабет, выяснилось 22 октября.

Эта история началась 7 июня. Агроном Александр Тумков - отец двоих детей - в тот день работал в поле между хутором Красный Октябрь и станицей Мингрельской. К сожалению, эта смена оказалась для него последней. Примерно в 20:30 во время дозаправки вертолета Ми-2 произошла трагедия. Мужчину 1986 года рождения зацепило лопастями, от чего агроном скончался на месте. Позже выяснится, что в его крови обнаружат этиловый спирт.

image003.jpg

Источник фото: Южное следственное управление на транспорте СК РФ

Его супруга в происходящее не поверила. Натиа рассказала «Блокноту», что ее покойный муж был ответственным работником и с алкоголем редко пересекался. Женщина оказалась права. Супруг не был пьян.

Выяснилось, что содержание спирта в образце крови с каждым днем лишь увеличивалось. Первый анализ, проведенный 10 июня показал 1,0 промилле. Спустя еще девяток суток во флаконе с кровью уровень содержания спирта увеличился еще на 0,3 промилле. Забродил сахар.

- Получено заключение эксперта, согласно которому при повторном судебно-химическом исследовании был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле. При этом отмечается нарастание концентрации этилового спирта в представленном на исследовании образце крови за время прошедшее с момента первого судебно-химического исследования крови на 30% при отсутствии гнилостного запаха, - говорится в ответе Следкома.

В экспертном документе уточняется, что такие случаи неоднократно описывались в судебно-медицинской литературе и зачастую имели место на практике. Специалисты отметили, что запаха этилового алкоголя и продуктов его распада от полостей и органов не ощущалось.

- С учетом вышеперечисленного можно предположить, что к моменту наступления смерти Тумков А.В. был трезв <...> 1,3 промилле, образовался во флаконе за счет процессов брожения на фоне сахарного диабета, повышенное содержание сахара в крови приводит к образованию этилового алкоголя вне организма человека, - уточнили судмедэксперты.

04.jpg

А тем временем, содержание двоих детей взвалилось на плечи одинокой вдовы. Страховые выплаты до сих пор не начислены. Натиа рассказала, что на предприятии, где работал муж, до сих пор нет акта о его смерти. Компания ждет ответа из Роструда. Следствие не ведется. Замкнутый круг. 

- Я написала письмо главе Роструда Александру Колосову с просьбой разобраться в этой ситуации. Кроме того, я написала письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой помочь мне с этим вопросам, - рассказала вдова.  

Напомним, Александр Тумков работал в ООО «АГРОКОМПЛЕКС РИС», чей уставный капитал превышает 241 млн рублей. Крупное предприятие, согласно открытым данным «СПАРК-Интерфакс», находится на 303 месте по выручке из 230 119 организаций на Кубани. Ее руководителем является Дмитрий Фетисов, который неоднократно избирался в Совет директоров АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева. В составе учредителей ООО «АГРОКОМПЛЕКС РИС» числится вышеупомянутое АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайнесчастный случайМи-2
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое