Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 02.08.2018 10:27

Справедливость есть: власти Новороссийска накануне прямой линии с президентом РФ обратили внимание на бездомного инвалида

Об истории бездомного инвалида, бывшего моряка Сергея Харченко, впервые стало известно в январе из социальных сетей новороссийской службы милосердия «Благостыня». Ее руководитель разместила публикацию с просьбой о помощи мужчине.

Оказалось, что у некогда успешного, физически здорового Сергея в результате двух инсультов парализовало правую сторону тела. Родственников, которые могли бы за ним полноценно ухаживать, не нашлось. Он оказался на улице. Местные бездомные пожалели его и привезли в заброшенный дом на окраине города. Мужчина остался здесь один без отопления, света, еды и общения. Иногда только к нему приходили другие люди без определенного места жительства и готовили незамысловатую пищу на костре из того, что нашли на помойке.

Когда о Сергее узнала служба милосердия «Благостыня» его положение улучшилось. К нему стали приходить неравнодушные люди, которые готовили обед, наладили отопление, убирали и помогали мыться.

В конце июля в социальных сетях службы милосердия появилась информация, что на бездомного инвалида в июне, накануне прямой линии с президентом РФ, обратили внимание местные власти. Они взяли всю заботу о Сергее на себя. Его поместили в лечебное учреждение, где провели обследование и назначили соответствующее лечение. В скором времени ему помогут с оформлением документов и разместят в специальном центре для инвалидов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскпрезидентПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое