Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.07.2019 15:21

Сразу несколько районов Краснодара затопило после затяжного дождя

На Краснодар 21 июля обрушились проливные дожди. И по традиции некоторые районы города практически стали похожи на уютные каналы в Венеции. Кстати, о непогоде предупреждали в краевом МЧС.

Как сообщают горожане в социальных сетях, сразу несколько районов города затопило. Видимо, ливневки не справляются с таким количеством осадков. Хотя чего ожидать. Мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял, что только через два года специалисты новой службы по расчистке ливневок приведут систему в порядок.

К сожалению, потопа не удалось избежать по улице Восточно-Кругликовской. Там не справлялись ливневки со своей работой в результате чего, вода начала бить фонтаном из каналализации.

- Дождь очень сильный и продолжительный, так что не удивительно, что ливневка не справляется, - пишет мужчина.

- На 18 доме такая же история. Люк от напора воды сдвинуло, - отметила краснодарка.

- Крышку может снести, в затопленную яму кто-нибудь провалится! Кошмар, - предупредила о последствиях местная жительница.

Не повезло и тем, кто живет в районе Вишняковского рынка. Там сложилась практически аналогичная ситуация. Мало того, что улицы были затоплены, непогода повлияла и на работу общественного транспорта.

- Люди, приезжайте из деревень в города промышленные и развитые с высокой инфраструктурой и коммуникациями, - шутит автор видео, отметив перед этим, что машина не едет, а просто плывет.

«Если ты не едешь на море, море едет к тебе» - именно так считают краснодарцы, которые проживают в краевой столице по улице Героев разведчиков. Там тоже нашлось парочку «гейзеров».

- Да в принципе в Краснодаре везде так, - отметил молодой человек и оказался практически прав.

На видео также четко видно, что уже одна машина пострадала в результате потопов. Видимо, водитель такси провалился в яму, которая была скрыта под большой лужей.

Удивительно и то, что в этот раз досталось даже Юбилейному микрорайну, жители которого ранее никогда не жаловались на потопы.

Некоторые комментаторы предположили, что все вода, которая раньше собиралась во время дождей в Музыкальном микрорайоне, растеклась по городу, не забыв о Юбилейном.

Тем временем в МЧС России по Краснодарскому краю поступило 14 заявок о подтопленниях в городе - это семь придворовых территорий и семь участков проезжей части.

- На месте работают силы и средства РСЧС. На данный момент к ликвидации последствий привлечено 22 единицы водооткачивающей техники. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, - сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпотопдождьнепогода
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое