Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 20.09.2019 21:04

Сразу три руководителя кубанских вузов оказались в рейтинге «худших ректоров России»

19 сентября сообщество экспертов, исследователей и репортеров, которое посвящает свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов, опубликовало очередной доклад «Диссернета» о ректорах российских вузов. В нем были замечены руководители и кубанских высших учебных учреждений. Правда, не с позитивной стороны.

Специалисты составили антирейтинг «Диссеропедии российских вузов». По его результатам в ТОП-15 попали Михаил Астапов, который является главой Кубанскиого государственного университета, руководитель Сочинского госуниверситета Галина Романова и Галина Золина, ранее возглавлявшая Российский государственный аграрный университет имени К.А.Тимирязева, который находится в Москве.

Как сообщает «Диссернет», эти руководители были «пойманы» на том, что в их работах было найдено немало страниц с некорректными заимствованиями. Проще говоря, их обвиняют в плагиате.

Михаил Астапов - ректор КубГУ

Михаил Астапов является выпускником Кубанского государственного университета. В 1983 году он окончил вуз по специальности географа.

astapov_m_b-300x300.jpg

На фото: ректор КубГУ Михаил Астапов

Преподавал на кафедре экономической и социальной географии КубГУ, работал учителем географии, был инспектором отдела образования Советского райисполкома Краснодара, успел проявить свои профессиональные навыки в департаменте образования и науки Краснодарского края, где прошел путь от специалиста до руководителя, а в апреле 2013 года Михаил Астапов занимает должность ректора Кубанского государственного университета. Также он имеет звания «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Кубани» и «Заслуженный деятель науки Республики Адыгея».

Галина Романова - ректор СГУ

О Галине Романовой информации не так уж и много. Известно, что она в 1961 году родилась в селе Красная Тула Омской области.

G.M.-Romanova-1.jpg

На фото: ректора СГУ Галина Романова

В 1982 году Романова окончила Омский государственный университет, а В 1989 году - аспирантуру Ленинградского государственного финансово-экономического института имени Н.А. Вознесенского. Сразу после окончания вуза стала работать в Сочинском университете, который возглавила 25 августа 2015 года.

Галина Золина

Галина Золина известна всем жителям Краснодарского края как протеже экс-губернатора Кубани Александра Ткачева.

2017_07_25-017-06_001.jpg

На фото: Галина Золина

Родилась Галина Дмитриевна 3 июня 1961 года в станице Новомалороссийской Краснодарского края. Окончила она Усть-Лабинское педагогическое училище. Полсле пошла работать учителем в родную школу. Однако она решила не останавливаться на достигнутом. Проходя обучение в Майкопском педагогическом институте, Золина преподавала русский язык и литературу. В 2007 году училась на факультете журналистики КубГУ, где защитила кандидатскую диссертацию.

Свою карьеру Галина Золина начала в комсомольской организации колхоза «Россия» и в течение нескольких лет заведовала районным отделением «Сбербанка». Спустя время заняла пост заместителя гендиректора агрокомплекса «Выселковский» по социальным вопросам. А с приходом к власти Александра Ткачева стала его заместителем по работе со СМИ по Краснодарскому краю.

В январе 2005 года была назначена на должность заместителя губернатора по вопросам социального развития. В 2017 году Александр Ткачев, который уже на тот момент являлся министром сельского хозяйства России, поставил Золину на должность главы департамента образования в своем ведомстве. В это же время она исполняла обязанности ректора Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева. А в 2018 году ее утвердили в должности ректора РГАУ. На посту Золина продержалась всего лишь девять месяцев и в сентябре 2018 года освобождена с должности в связи с переходом на другую работу.

Многие сотрудники отмечали, что чиновница из Краснодарского края распродает частным лицам под застройку земли, принадлежащие вузу. По словам очевидцев происходящего, несогласных с ее действиями преподавателей она увольняла, а студентов, выходивших на пикеты, «прессовала» полиция в общежитиях. По поводу ее отставки была создана петиция, которую подписало огромное количество россиян.

Стоит отметить, что Галина Золина в марте этого года была замечена в крупном скандале. Она попалась на начислении себе премии в 1,5 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвузобразованиеректор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое