Краснодар Понедельник, 19 Августа
АВТО, 23.05.2019 14:55

Стала известна дата ликвидации троллейбусных маршрутов в центре Краснодара

В ходе заседания городской думы Краснодара 23 мая была озвучена дата ликвидации троллейбусных маршрутов (№31 и 9) на главной улице Краснодара.  При этом два других маршрута - №13 и 21 - поедут в обход улицы Красной.

Ранее сообщалось, что это случится 1 июня, однако позже в мэрии опровергли информацию, заявив, что изменения вступят в силу позже. Хотя горожане попросили бизнесмена Сергея Галицкого, якобы причастного к этому, отказаться от затеи. Теперь стало известно, что уже с 15 июня троллейбусы перестанут ходить по главной улице кубанской столицы. Также подтвердилась информация о том, что №21 будет следовать через остановки Бальнеолечебница-Офицерская-Домбайская, а №13 - через Бальнеолечебницу-Тургенева-Северную-ГМР.

На мероприятии рассказали о подробностях этой идеи. Будут выделены средства на приобретение электробусов, которые пойдут по улице Красной от Северной до Офицерской, заменив тем самым два троллейбусы. Будет закуплена партия в 12 автомобилей: 10 из них будут приобретены за счет бюджета муниципалитета, 2 - за счет КТТУ. На закупку будет выделено 123 млн рублей.

В прошлом году этих денег не было из-за дефицита бюджета, по признанию мэра Евгения Первышова. Новые электробусы, по мнению властей, это такой же экологичный, как и троллейбусы, вид транспорта, «к тому же более быстрый и удобный с точки зрения эксплуатации». Также они будут оборудованы кондиционерами. Саму же ликвидацию троллейбусных линий на Красной объяснили улучшением экономики города и необходимостью убрать провода.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

троллейбусыкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое