Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.09.2019 19:40

У Дерипаски рассказали, почему кубанский бизнесмен судится с американскими СМИ

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска начинает новый этап борьбы за свою деловую репутацию с американскими и британскими СМИ. В этот раз его претензии направлены в адрес изданий Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC. 19 сентября стали известны подробности искового обращения.

По словам представителя Олега Дерипаски, иск относится к категории защиты деловой репутации. При этом о моральной компенсации речи не ведется.

- Заявлены требования о признании опубликованной информации не соответствующей действительности и о публикации опровержения, - цитирует ТАСС представителя Дерипаски.

Иск был подан 13 сентября в Арбитражный суд Краснодарского края.

Ранее Минфин США опубликовал отчет, который объяснил причины введения санкций против бизнесмена. Документ был составлен управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) и появился в открытом доступе 29 мая. Самое интересное, что специалисты OFAC, составляя отчет, опирались на опубликованные статьи журнала The Nation от 2008 года. Дерипаска назвал работу американского ведомства профессиональной некомпетентностью.

Стоит отметить, что это не первый иск бизнесмена против американских СМИ. В 2017 году Олег Дерипаска подал в суд за клевету на информационное агентство Associated Press (АP).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскаСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое