Краснодар Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Станут «понаехами» за миллион рублей: жителям дадут денег, чтобы они покинули Краснодарский край

Экономика, 18.01.2018 15:29
Жители Краснодарского края смогут получать по миллиону рублей, если покинут Кубань.

С подобной инициативой выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он предложил платить каждому желающему перебраться на Дальний Восток по одному миллиону рублей для обустройства на новом месте жительства.

- Сейчас за переезд работника к конкретному работодателю выделяется 225 тысяч рублей. Мы сейчас с Минтрудом договорились, что это будет один миллион рублей, - заявили в правительстве.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сейчас наблюдается отток населения с территории Дальнего Востока. Переезжающие отдают предпочтение территории Кубани, куда едут в достаточно большом количестве. Минвостокразвития рассчитывает выйти на прирост населения только к 2021 году.

Однако, инициатива губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта подверглась критике. У экспертов вызывает недоумение позиция главы региона и правительства. Им не понятно почему при условии оттока населения из-за плохого уровня жизни, не направить предлагаемые средства на устройство повседневной жизни жителей Дальнего Востока.

Одновременно с этим эксперты говорят о том, что нет гарантий того, что приедут и останутся на постоянной основе квалифицированные и ответственные кадры, а не те, кто ищет сиюминутную финансовую выгоду.

Стоит отметить, что затраты на бюджет как федеральный, так и региональный подобное решение не вызовет, так как обязательства возлагаются на работодателя.

Стоит отметить, что подобная инициатива не является эксклюзивной или чем-то новым для России. Аналогичный опыт привлечения в некоторые регионы существовал во времена Советского Союза. Отдельно приводится статистика предыдущего опыта использования подобной схемы. Численность населения была увеличена лишь на семь процентов, несмотря на проводившиеся не только финансовые привлечения, но и коммунистическую идеологию.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители Дальнего Востока очень часто переезжают на Кубань. Пока не известно не приведет ли финансовое стимулирование к тому, что «регионы поменяются местами».

Напомним, что инициативу губернатора Хабаровского края поддержали Министерство труда и социальной защиты России и министерство по развитию Дальнего Востока.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркрансодарский крайкубаньсибирьдальний востокмиллионхабаровскшпорт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое