Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 01.02.2019 08:49

Суд может оставить футболиста «Краснодара» Мамаева в тюрьме еще на два месяца

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал, что суд, на котором будет решаться мера пресечения футболиста, состоится, скорее всего, 5 или 6 февраля.

Бушманов отметил, что срок заключения его подзащитного истекает 8 февраля. За неделю следствие, если оно не укладывается в сроки, должно обратиться с ходатайством об избрании меры пресечения. То есть, это должно произойти максимум 1 февраля.

Смягчения меры пресечения ждать не стоит. Следствие будет настаивать на продлении тюремного заключения. Суд рассмотрит ходатайство в течении пяти дней, то есть, уточнил Бушманов, 5 или 6 февраля.

- Нам предоставили возможность начать ознакомление с материалами дела. Мы с Павлом начали их читать. Чего-то существенно нового в них я для себя не увидел. Абсолютно все обстоятельства, которые там есть, подтверждают нашу позицию о том, что к тяжкому деянию Павел непричастен. Остался вопрос правильной квалификации действий в отношении Соловчука [водителя ведущей Первого канала, к избиению которого причастен Мамаев, в драке с чиновником Минпромторга, утверждает адвокат, Мамаев не участвовал, - прим. ред.]. Мы с Павлом постараемся ознакомиться с материалами дела до конца недели. Нужно найти все противоречия, несоответствия, после чего сформировать свою окончательную позицию, - сказал Бушманов «Чемпионату».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мамаев"Бутырка"судтюрьмаБушмановфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое