Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Суды Краснодара часто встают на сторону работника», - адвокат об увольнении в «Магните»

Экономика, 15.11.2017 20:20
Краснодарский адвокат Денис Григорьев прокомментировал процедуру сокращения на предприятиях.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», работники компании «Магнит» жалуются на сокращение штата, которое происходит, по их словам, не совсем корректно.

Адвокат Денис Григорьев прокомментировал, что нужно или можно предпринять работнику в такой ситуации. Он отметил, что работодатель вправе оптимизировать свой бизнес по своему желанию, однако трудовой кодекс РФ встает на защиту прав работников.

- Конечно, увольнять работника в связи с сокращением штата затратно. И процедура посложнее. Однако работодатель должен понимать, что права работника трудовым законодательством защищаются неспроста, -отметил Денис Григорьев.

Также он отметил, что защита со стороны закона обусловлена тем, что работник в трудовых отношениях всегда более слабая сторона. По его словам, это позиционная защита подтверждается судебной практикой.

- Если действовать исключительно по закону, то уволить работника «не за что» достаточно сложно, - отметил Денис Григорьев.

По его словам, работодатель, как показывает практика, иногда пытается создать ему такие условия, «что и работать не захочется» или же не получится.

- Тут больше вопрос порядочности работодателя, - отмечает Денис Григорьев.

Он уверен, что если же работник все же решил «не сдаваться» и не писать заявление по собственному желанию, то для начала надо стать образцом трудовой дисциплины.

- Выполняйте качественно свою работу, не опаздывайте, не прогуливайте, - прокомментировал Григорьев.

По его словам, при подобном идеализированном поведении всегда будет шанс восстановиться на предприятии или получить компенсацию за время вынужденного прогула, морального вреда и заработной платы.

- Не вижу смысла цитировать Трудовой кодекс, - отметил юрист.

Он уверен, что знание трудового регламента и его соблюдение поможет избежать негативного исхода в такой щекотливой ситуации, а в случае малейших сомнений заранее проконсультироваться с юристом.

- Если все делать вовремя и грамотно, то дело против нерадивого работодателя — выигрышное, - подытожил Денис Григорьев.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкийувольнениегригорьевзаконсокращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое