Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судьям не запрещено быть инвалидами в Краснодарском крае

АВТО, 14.02.2018 19:22

Эксперты и юристы разошлись во мнению по факту парковки автомобиля с «судейскими номерами» Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», среди жителей считается, что серия АСК на номерных знаках - признак того, что автомобиль имеет отношение к судьям Кубани.

Житель Краснодара Николай Поляков опубликовал фотографии автомобиля Mercedes, который припаркован на месте, отведенном для людей с ограниченными возможностями.

Жители, комментировавшие фотографии, говорили о том, что на лицо нарушение правил дорожного движения. Они отметили, что за подобную парковку наступает ответственность по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Санкцией за нарушение данной нормы права является административный штраф в размере 5000 рублей. При этом комментаторы напоминают, что автомобилю может грозить и эвакуация. По их мнению, сотрудники ГИБДД просто «не видят» автомобили с такими номерами, особенно, с учетом изменений в административный регламент.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в административный регламент сотрудников ДПС были внесены поправки. Изменения документа привели к тому, что теперь инспектора ГИБДД не имеют права привлекать к административной ответственности сотрудников судов и прокуратуры, даже если те находятся в состоянии опьянения.

Юристы, комментируя данные фотографии отмечают, что версия комментаторов имеет право на существование. Они отмечают, что знак, разрешающий подобную парковку, если исходить из правил дорожного движения, должен располагаться как на переднем, так и на заднем стекле.

Юристы предполагают, что за тонированным стеклом просто может быть не виден знак, позволяющий такую парковку. При этом они напоминают, что есть целевая программа, согласно которой работодателю государство выделяет средства на организацию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Иными словами, если верить в «судейский номера», то можно предположить, что одно из зданий правосудия даже получило финансирование за трудоустройство водителя данного автомобиля.

Однако, юристы отметили, что версия комментаторов вполне имеет право на существование, так как сотрудники ДПС, с учетом действующего законодательства, просто не имеет права составлять административный материал в отношении судейского корпуса.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньавтоместо для парковкиинвалидсудсудьяАСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое