Краснодар Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судью Елену Хахалеву заказали, - политический эксперт из Краснодара

Политика, 17.07.2017 18:54
В Краснодаре скандал, поднятый вокруг свадьбы дочери судьи, обрастает новыми подробностями. Технологи и политологи замечают явно заказной характер информповода, в котором судья стала разменной монетой в политических играх.

Обостряется эта явная борьба предстоящими выборами в Законодательное собрание Краснодарского края и слухами о возможных кадровых перестановках в руководстве края и города.

Технологи отмечают достаточно грубый подход к созданию материалов о свадьбе и деятельности судейского состава Краснодарского края.

- Вот к примеру, разговор про «Бентли». Разговор про автомобиль шел, а фото самой машины нет, - приводит пример технолог. По его мнению, общественность ввели в заблуждение разговорами о декларациях Елены Хахалевой: «она не замужем и с чего она должна публиковать декларации сторонних людей?». Он отмечает, что процедура проверки «служителей Фемиды» весьма строга и касается не только судьи, но и ее родственников, «так что история с якобы фальшивым дипломом не состоятельна». Прерогатива проверки судей лежит не за Краснодарским краем. Проверки осуществляет федеральный центр. Бывший муж Елены Хахалевой — человек не бедный, поэтому может себе позволить подобные затраты. Претензий со стороны налоговых органов к нему нет, - отмечает технолог.

По мнению эксперта, который в данной ситуации пожелал остаться анонимным, все очень просто и очевидно.

- Все на поверхности, Елена Хахалева - разменный материал, она из команды Бекетова. Бекетов был недоволен праймериз - выпустил ролик на 12 июня. «Обратка» не заставила долго ждать. Команда губернатора ударила и по судейским, и по старой гвардии, показав кто дома папа, - подводит итоги последних событий эксперт, - И этот шаг профилактика для того, чтобы Андреевич не передумал неожиданно в сентябре уходить в Совет Федерации. Федеральный центр наградил и Бекетова и Губернатора орденами Невского, показав что жить надо мирно, а «бекетовцы» не хотели терять позиций и начали «исполнять». Вот и всё объяснение.

Вспоминают эксперты и конфликты, которые давно идут на Кубани из-за войны за землю. Часть событий и решений, которые выставлялись общественниками, как рейдерский захват земли, также приписывались этой судье. Подтверждает заказность последнего скандала и тот факт, что отсутствует упоминание о том, что часть судебных решений отменены в установленном законом порядке. Эксперты также отмечают, что в конфликт «ткачевских», «бекетовских» и «губернаторских» «Елена Хмелевская не подходит по уровню». Это подтверждается тем, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам о том, что Кремль обратил внимание на данную ситуацию.

- Можно сказать, что в Краснодаре заказали судью Елену Хахалеву, как повод для дальнейшей политической борьбы между сильными политическими персонами, - подытожил эксперт.

Политологи отмечают, что в Европе, которую порой любят ставить в пример образца «свободы слова», за подобное давление на судебное сообщество очень быстро привлекают к ответственности заказчиков такого слива.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку всем сторонам этой истории для объективного освещения вопроса.

Андрей Гусий 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
суд
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое