Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сын депутата за обман дольщиков встретит Новый год в СИЗО Краснодарского края

Экономика, 11.12.2017 17:21
В Краснодарском краевом суде прошло заседание по делу ООО «Остринский».

Сегодня, 11 декабря, в 15 часов состоялось заседание суда, в котором рассматривалось дело Антона Остринского, который является сыном депутата одной из дум Краснодарского края. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Напомним, сын депутата Леонида Остринского обвиняется в хищении денежных средств дольщиков, через компанию, в которой он был единоличным учредителем.

Сегодня было принято решение об изменении меры пресечения с подписки о не выезде на арест, то есть суд принял решение о необходимости заключения Антона Остринского под стражу. Сын депутата пробудет в СИЗО до 10 января 2018 года.

Ранее, Антон Остринский находился под домашним арестом. Он предоставлял документы о том, что болеет, поэтому заседание откладывалось пять раз. Обманутые сыном депутата дольщики говорят о том, что прокуратурой неоднократно подавались ходатайства, целью которых была попытка изменить меру пресечения на арест. Они предполагали, что Антон Остринский, может сбежать из России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», дольщики ЖК «ЗАРЯ» 9 декабря провели одиночные пикеты у здания администрации Кубани. Мероприятие вызвано недовольством отсутствия строительных работ у застройщика ООО «Юг-Стройка», который раньше назвался ООО «Остринский».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», единоличным учредителем этой организации является Антон Остринский, который является сыном депутата Леонида Остринского.

По словам дольщиков, на последний пикет у здания администрации Краснодарского края, приезжал представитель департамента строительства.

- Инвесторов нам ищут, но пока не нашли. Действительно работающий план по достройке сейчас не сделать, потому что много зависит от того как будет проходить банкротство. И от инвесторов тоже, - приводят дольщики слова представителя департамента.

Сейчас компания сына депутата Леонида Остринского имеет 15 заявителей на банкротство, 31 арест на счетах фирмы. Следствием доказано 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков ЖК «МИР», а также выявлено нецелевое использование средств ЖК «ЛУЧ» в размере 73,8 миллиона рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайостринскийсуддольщики
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое