Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 27.08.2018 17:39

Тела погибших альпинистов на горе Галдор доставят в Краснодар 

Об этом стало известно 27 августа.   
 
Напомним, в 20-ых числах августа в горах Северной Осетии без вести пропали три альпиниста Федерации альпинизма Краснодарского края. В лагерь «Комы-арт» они прибыли на сборы. В дальнейшем было запланировано восхождение на гору Галдор. Они перестали выходить на связь, а позже, 24 августа, были найдены их тела.

Информация о том, что они скончались подтвердилась не сразу и даже была подвергнута сомнениями. Но позже стало ясно - трое кубанских альпинистов погибли в результате камнепада на горе Галдор.

Известно, что первую посадку борт с погибшими Алексем Тукмаковым, Анатолием Барабашем и Александром Садаевым совершит в Невинномысске соседнего края, где живет семья погибшего спасателя. Затем авиатранспорт приземлится в Краснодаре. Транспортировать тела пришлось с помощью сил авиации МЧС России. До сих пор с родственниками альпинистов ведут работу медики и психологи чрезвычайного ведомства. С альпинистами простятся в среду.

Отметим, что в спасательной операции погибло двое спасателей. Причем изначально сообщалось об одном погибшем, но позже выяснилось, что жертв больше.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
альпинистыКраснодарспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое