Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 23.10.2019 13:09

«Темнота за долги»: ПАО «ТНС энерго Кубань» вынуждено отключать неплательщиков от электричества

«Темнота за долги»: ПАО «ТНС энерго Кубань» вынуждено отключать неплательщиков от электричества

Фото: ПАО «ТНС энерго Кубань»

Жители садоводческих товариществ рискуют коротать осень в темноте. Энергетики ПАО «ТНС энерго Кубань» вынуждены идти на крайние меры и отключать неплательщиков от электросетей. Речь о тех потребителях, которые не реагируют на официальные предупреждения, уведомления, смс-оповещения компании. Ситуация в СНТ сложная по всему краю и республике Адыгея - общий долг садоводческих товариществ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии достиг 223 млн рублей!

«Отключение электроэнергии – это крайне болезненная для обеих сторон процедура, но если наш клиент месяцами не платит, не реагирует на наши предупреждения, то мы вынуждены ее применять» - поясняет заместитель начальника Краснодарского ПУ ПАО «ТНС энерго Кубань» Глеб Берестнев.

Так, недавно ограничение прошло и в СНТ «Делюшес», что в пригороде Краснодара, здесь от привычного блага цивилизации отрезаны еще 9 частных домовладений. Собственники не вносили оплату многократно превысив свой норматив потребления, который зависит от числа проживающих и площади помещения. Светлая жизнь у неплательщиков наступит, когда они погасят задолженность и оплатят издержки энергетиков по отключению. По закону вернуть свет в дома можно будет в течение двух суток.

К слову, за самовольное подключение к сетям грозит штраф для физических лиц до 15 тысяч рублей, за повторное подключение штраф удваивается. Для выявления энерговоровтсва энергетики раз в месяц проводят регулярные рейды по отключенным домовладениям.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят

7 филиалов и 55 ЦОКов. Общество обслуживает более 54 тыс. потреби-телей — юридических лиц и более 1 млн 338 тыс. бытовых клиентов, что составляет 56,15% рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2018 года составил 13,9 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТНС энерго Кубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое