Краснодар Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Терминалы для самостоятельной оплаты проезда тестируют в Краснодаре

Общество, 17.05.2018 09:26

В одном из вагонов трамвая №5 в Краснодаре установили три терминала для самостоятельной оплаты проезда — так называемые автономные валидаторы. Благодаря этим устройствам проезд можно оплачивать без участия кондуктора. Новую систему пока не внедряют, а лишь тестируют, пишет «Комсомольская правда».

- Действительно, на пятом маршруте трамвая установлен терминал бескондукторной оплаты проезда. Заработал он в тестовом режиме и пока только в одном вагоне. Нам важно было оценить, сможет ли эта система повысить собираемость выручки. В часы-пик кондукторам сложно охватить весь вагон - пассажиров бывает очень много. И как раз-таки этот терминал рассчитан на ту группу сознательных краснодарцев, которые всегда оплачивают проезд, - объяснили в ООО «Электронный билет Кубани».

Принцип работы устройства прост — нужно просто приложить к нему транспортную карту, с которой автоматически спишется 26 рублей. В ответ устройство распечатает билет, который проверит позже кондуктор. Таким образом, от штата пока что в КТТУ избавляться не собираются. К тому же, терминал не предусматривает оплату наличными. А купить транспортную карту также можно у кондуктора. Поскольку проект экспериментальный, о том, появятся ли эти устройства на всех маршрутах общественного транспорта, пока речь не идет.

Напомним, с банковских карт пассажиров трамваев и троллейбусов, расплачивавшихся «безналом», в период с 17 по 25 апреля начали массово списывать деньги, причем часто - в дни, когда владелец карты даже не выходил из дома. Виной тому оказался сбой, произошедший у партнеров КТТУ, отвечающих за транзакции. Как заявили в КТТУ, «лишних» денег ни у кого не списывали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
трамваитроллейбусыпроездкттукраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое