Краснодар Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тиранию и поборы устроила учительница из-за раздевалки в школе №100 Краснодара

Общество, 11.01.2018 13:51

Сборы на нужды школы и класса – распространенный факт, даже, если школа находится на балансе государства. Во многих вопросах сбора денежных средств родители всегда идут навстречу руководству школы. Договариваются, сдают деньги, напрямую участвуя в создании комфортных условий для своих чад. Но не в тех случаях, когда с мнением родителей считаться просто не хотят, а отказ становиться «дойной коровой» сулит свеженькое место в «черном списке» классного руководителя.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились родители учеников третьего класса СОШ №100 Краснодара, уставшие от «черных списков» учительницы, требований без альтернативы и дурного обращения к их детям.

Конфликт в классе, поделивший родителей на два лагеря, начался меньше месяца назад, когда на родительском собрании классный руководитель подняла вопрос сбора денег на раздевалку. На два класса (первый и третий) необходимо оборудовать помещение, где ученики могли бы оставлять свою верхнюю одежду, так как сейчас это помещение оставляет желать лучшего – вещи школьников зачастую свалены в кучу.

По подсчетам учительницы, предполагалось, что закупка необходимого обойдется примерно в 60 тысяч рублей (шкафы нескольких видов, столики, вешалки, банкетки, линолеум). Устроили голосование, на котором, к слову, не сошлись в едином мнении. Объявили, что родители третьего класса скинутся по 800 рублей, а первоклашек по 1000.

01.jpg

02.jpg

Внушительная сумма, согласитесь. Некоторые родители предложили альтернативу - сделать раздевалку более бюджетной, не пренебрегая ее функционалом, как, например, на третьем этаже школы, установить планку к стене и повесить двойные крючки. Но, по словам родителей, учительницу такой вариант не устроил, и был выдвинут ультиматум: «Либо делаем так, либо носите вещи своих детей с собой». 10 января в классе решили сделать еще одно собрание по поводу раздевалки, явиться на которое смогли только часть родителей, и вставший вопрос перенесли до следующего раза. Правда, одна из мам предложила сдать по 500 рублей, предполагая, что тогда больше человек сможет сдать деньги. На что учительница ответила: «Вы что, на похороны собираете?». Как правильно трактовать эту реплику педагога, родители так и не поняли.

- Они решили нас добить этой раздевалкой! В чате WhatsApp одна из мам написала, что собрания будут назначаться до тех пор, пока все не соберутся. Немногие родители могут отпроситься с работы, - рассказала «Блокноту Краснодара» мама одной из учениц третьего класса.

Никто же не против сделать раздевалку, дело добровольное. Директор поддержала родителей в том, что можно сделать раздевалку дешевле. Мягко успокоила их, что разберется. Но сложившаяся ситуация не разрешилась.

Поговорив с родителями третьеклашек, «Блокнот Краснодара» узнал, что у классного руководителя, которого родители охарактеризовали как грубого и не сдерживающего свои эмоции человека, существует свой «черный список», попав в который, дети и их родители оказываются для педагога в зоне игнорирования.

- Она даже просит деньги от таких учеников на подарок для нее не класть в конверт к общей сумме. Якобы ничего не нужно от таких «неверных», - подчеркивает одна из мамочек.

03.jpg

04.jpg

Родители недоумевают, как тирания могла просочиться в 21 веке в образовательное учреждение?

- Мы же детей привели сюда учиться, а не коммерцией заниматься! – сетует родительница.

«Блокнот Краснодара» надеется, что руководство школы сможет навести порядок в образовательном учреждении, куда дети приходят все же за знаниями. Думается, что в качестве примера для подражания, стоит хотя бы на одном педсовете включить педагогам короткое видео, где первоклассник Макар в слезах говорит о том, что хочет ходить в школу на каникулах, потому что будет скучать по своей любимой учительнице Марине Ашотовне.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
школаучительКраснодаробразование
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое