Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 28.02.2018 08:49

«Ткачев» напал на «Жесть Краснодара», повторив путь Олега Дерипаски

Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению иск против группы в социальных сетях «Жесть Краснодара».

Крупнейшее на Кубани и в России сельскохозяйственное предприятие «Фирма «Агрокомплекс имени Н. Ткачева» обратилось в арбитражный суд Краснодарского края. Основанием для разбирательства стало видео, размещенное в социальной сети Instagram. По мнению компании, информация носит недостоверный характер, порочащий деловую репутацию. Требования в отношении ролика сводятся не только к признанию материала недостоверным, но и к удалению данного материала, касающегося деятельности агрохолдинга.

Напомним, в социальных сетях есть группы под общим названием «Жесть Краснодара», в том числе и в Instagram. Они широко известны публикацией не всегда проверенных и порой недостоверных данных.

- Я тот самый человек который создал и веду «Жесть Краснодара и Края», и это на меня подал в суд «Агрокомплекс». Все претензии к видео. Отвечу на вопросы которые мне сейчас все задают: ролик удалять не намерен, - отметил создатель группы Сергей Доровских.

Вся суть спорной видеозаписи сводится к тому, что в пакете с логотипом комплекса, находится непонятная смесь желеобразного вида. Голос за кадром говорит, что это был творог, который пролежал в холодильнике неделю. Отдельно упоминается состав, а именно крахмал и пальмовое масло.

Стоит отметить, что в ролике отсутствуют какие-либо доказательства того, что в пакете с символикой комплекса был именно творог, а не сторонняя смесь, залитая просто в определенную упаковку. Как нет подтверждения того, что пакет находился в холодильнике на протяжении семи дней.

Комментируя обращение в суд, юристы отмечают, что это не первый случай оспаривания информации, размещенной в социальных сетях. Напомним, Олег Дерипаска обратился в суд, так как в социальной сети Instagram были размещены фотографии, касающиеся его личной жизни. Фемида встала на сторону бизнесмена и вся информация была удалена.

Юристы назвали решение, полученное Олегом Дерипаской, прецедентным, так как было вынесено не в отношении СМИ, а физического лица и личной страницы в социальных сетях. Возможно, что постановление бизнесмена легло в основу искового заявления «Агрокомплекса имени Н. Ткачева», что может быть косвенно подтверждено фактом удаления информации только из Instagram, несмотря на то, что группы «Жесть Краснодара» представлены во многих социальных сетях.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньТкачевОлег ДерипаскаЖесть КраснодараАрбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое