Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.06.2019 13:30

«Точно о людях не думали»: краснодарцы раскритиковали новую остановку

Новый остановочный павильон для пассажиров трамваев был накануне установлен в Юбилейном микрорайоне Краснодара, неподалеку от Рождественского храма. Очень быстро он стал предметом обсуждений в соцсетях.

Ответственной за такую «декорацию» является главный архитектор города Наталья Машталир. По версии администрации города, это концепция нового типа трамвайных остановок, которые разрабатывают специально для кубанской столицы. Первый тестовый образец павильона, который изготовили при финансовой поддержке предприятий города. 

— Концепцию остановки разрабатывали таким образом, чтобы она максимально вписывалась в современный городской облик. Мы хотим привести внешний вид остановок к единому стилевому решению. Цвет выбран тёмно-серый, который хорошо смотрится в городской среде. В правой части остановки оставлено место для инвалидов-колясочников или детских колясок. Справа установлен модуль с названием этой и следующей остановки, номерами трамваев. Мы рассчитываем, что впоследствии он может меняться на электронный модуль, — рассказала Машталир.

Она добавила, что после тестов в проект будут внесены корректировки, после чего новый образец станет основным для города. Но, несмотря на то, что остановка выглядит урбанистично и стильно, многие указали на то, что в данном случае важна не красота, а практичность.

- Остановочные павильоны делают для защиты людей от ветра, дождя и солнца. По фото заметно, что даже у старой остановки крыша будет побольше. А ведь можно продлить крышу почти до края платформы, чтобы посадка даже под проливным дождем не создавала неудобств, - отмечает автор поста, опубликованного 21 июня в паблике «Типичный Краснодар».

В комментариях присоединились к критике павильона.

- Когда делали такую остановку, точно о людях не думали.

- В дождь, в часы-пик вряд ли люди оценят!

- Ужас. Очередное ноу хау. От солнца? Да оно же палит в спину целый день на Юбилейном. И сколько там человек поместится, прячась от дождя?

- Разработчики явно не ездили на общественном транспорте и далеки от проблем простого люда

- Мне кажется, эти остановки придумали люди, которые никогда на них не стоят.

Ранее на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой появилась обновленная остановка. И она пришлась по вкусу многим - и красотой, и практичностью.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
остановкатрамваикраснодар
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое