Краснодар Суббота, 24 Августа
Происшествия, 18.06.2018 15:28

Тонущих бабушку и внучку спасли росгвардейцы в Сочи

Командование Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации рассматривает вопрос о поощрении военнослужащих Росгвардии за спасение утопающих. 

Инцидент произошел в Сочи, в районе устья реки Кудепсты, недалеко от базы роты патрульных катеров Росгвардии. Около 19:00 дежурившие старший мичман Семен Никифоров и мичман Андрей Липай услышали крики о помощи. Прямо в форменном обмундировании Липай бросился в воду. К этому времени подоспел его сослуживец Никифоров. 

Вдвоем они вытащили на сушу девочку и помогли выбраться из воды женщине. Мужчины оказали доврачебную помощь спасенным. Госпитализация женщине и ребенку не потребовалась. А утром группа водолазов Росгвардии обследовала дно и подняла утопленные личные вещи женщины: кошелек, мобильный телефон и документы. 

Как выяснилось, женщина с внучкой возвращались домой с моря. Когда 11-летняя школьница подошла к берегозащитному укреплению, она не удержалась и соскользнула в воду. Ее бабушка попыталась вытащить ребенка и тоже оказалась в воде, но плавать она не умела. Сын спасенной женщины написал благодарственное письмо в адрес военнослужащих Росгвардии, сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиросгвардияспасли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое