Краснодар Вторник, 20 Августа
Политика, 09.05.2019 20:30

ТОП-3 самых богатых депутатов Заксобрания Кубани 2018 года

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края отчитались о своих доходах за 2018 год. «Блокнот Краснодар» решил выяснить, кто из законотворцев заработал в прошлом году больше всех.

Первое место занимает депутат Дмитрий Лоцманов. Он является секретарем комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, а также членом партии «Единая Россия».

Лоцманов.JPG

За 2018 год ему удалось заработать 374 млн 701 тысячу 25 рублей, а это 31 млн 225 тысяч 85 рублей в месяц. 

Помимо всего Лоцманов владеет Mercedes-Benz CL 500 4MATIC, грузовым автомобилем Hyundai HD 78. Также в его распоряжении имеется сельскохозяйственная техника: погрузчик, два трактора (Challenger и ДТ-75), экскаватор Hitachi и два зерноуборочных комбайна New Holland.

MyCollages (3).jpg

На фото: Mercedes-Benz CL 500 4MATIC (сверху) и Hyundai HD 78 (снизу)

В собственности Дмитрия Лоцманова также есть 14 квартир. Их площадь от 43 до 80 «квадратов». Парламентарий владеет и шестью земельными участками, которые предназначены для эксплуатации жилых и производственных зданий. В долевой собственности депутата ЗСК есть 11 земельных участков, а также недостроенный жилой дом на 828 кв/м, склад, сварочную мастерскую. Есть у депутата и гараж, а под ним ряд участков. В декларации о доходах указано 12 нежилых зданий, три нежилых помещения и 25 помещений площадью от 41 до 1679 «квадратов». 

Такой достаток обусловлен тем, что Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Также он владеет ООО «Комбикорм» и имеет 50% акций в ООО «Монолит-Строй» и ООО «Тихорецкое региональное телевидение», ЗАО «им. Кирова» (49,7%), ООО «Фортуна» и «Кубаньагро-Фаста» (по 25%).

Вторую строчку занимает депутат «Единой России» и заместитель председателя комитета Заксобрания Кубани по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко.

Прокоп.JPG

За 2018 год парламентарий заработал 329 млн 719 тысяч 528 рублей и улучшил свои финансовые показатели на 77 млн рублей по сравнению с 2017-ым годом. 

За год Прокопенко не обновил свой автопарк. В его распоряжении есть Bentley Flying Spur V8 и Land Rover Range Rover. А вот в недвижимом имуществе депутата произошли некоторые изменения. Из декларации пропали сооружение площадью 24 784 «квадратов» и пять зданий. По-прежнему Прокопенко является владельцем половины земельного участка площадью в 712 кв/м, 1/2 доли участков для жилищного строительства и половины жилого дома. 

MyCollages (4).jpg

На фото: Bentley Flying Spur V8 (сверху) и Land Rover Range Rover (снизу)

Сергей Прокопенко указал, что является исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». Однако, согласно данным СПАРК (одна из первых российских справочно-информационных систем), он возглавляет «Фитнеслэнд» и владеет 50% этой же компании. Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», три четвертых в ООО «Законофф», по 50% в ООО «Авантаж», «Атлант», «Вектор», «Ратте» и ряд других предприятий.

«Бронза» по праву принадлежит члену комитета кубанского парламента по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Батырбию Панешу. В 2018 году он заработал 136 млн 565 тысяч 496 рублей (11 млн 380 тысяч 458 рублей в месяц). 

панеш1.JPG

Автомобилей у Панеша нет, но он является обладателем двух моторных лодок Go-Devil GLDO и «Казанка» и двух прицепов. Из собственной недвижимости парламентарию принадлежит 1/7 часть квартиры в 46 «квадратов», а в пользовании у него жилой дом, земельный участок и небольшая квартира. 

MyCollages (5).jpg

На фото: Лодка «Казанка» (сверху) и Go-Devil GLDO (снизу)

В 2017 году Батырбай Панеш стал депутатом парламента Краснодарского края. Он является членом партии «ЛДПР». Однако Панеш не только пишет законы, но и является первым заместителем директора ООО «Профстрой». По данным СПАРК, депутату принадлежит доля АО «Краснодарстрой». В этой фирме он ранее занимал должность гендиректора и являлся председателем совета директоров.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикадепутатЗСК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое