Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 09.07.2019 11:24

Трагедия на Черном море заставила власти Кубани обезопасить отдых туристов

Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко поручил профильным ведомствам разработать законодательную инициативу по регулированию коммерческой деятельности предпринимателей, организующих морские прогулки на маломерных судах. Об этом стало известно 9 июля.

Поводом стала громкая трагедия в Туапсе, где в акватории Черного моря опрокинулся перегруженный туристами катер, в результате чего погибли две женщины. Урегулированием деятельности предпринимателей, действующих на побережье, займутся краевое министерство ГО и ЧС совместно с министерством курортов. Будет разработан «механизм принятия решений».

- Я хочу напомнить, что люди едут к нам не за экстримом, который граничит с опасностью для жизни, а хотят отдохнуть и оздоровиться. И наша задача - сделать так, чтобы их отдых был максимально безопасным. У нас должен быть запрещающий механизм, который не позволит нарушителям продолжать деятельность в высокий сезон. И тогда им будет экономически невыгодно допускать нарушения, - отметил вице-губернатор.

Также в муниципалитетах побережья пройдут совещания с участием правоохранительных органов и бизнесменов, занимающихся организацией отдыха на море. Будут проведены рейды. В ходе совещания было отмечено, что механизм пресечения нарушений в этой сфере на сегодняшний день не эффективен.

Глава краевого ГУ МЧС Иван Лунев выступил с предложением создать межведомственную краевую комиссию. Туда должны войти представители профильных министерств, надзорных органов, государственной инспекции маломерных судов, муниципалитетов. Члены комиссии будут выезжать в места проката маломерных судов и предоставления ими услуг отдыхающим.

Ранее капитана перевернувшегося в Черном море катера заключили под стражу. Известно, что он не имел разрешающих документов. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
черное морекатертуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое