Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 26.03.2018 16:55

«Трагедия в Кемерово - не урок»: не все здания Кубани готовы к эвакуации

Общественники сняли на видео, как соблюдаются нормы противопожарной безопасности в Краснодаре.

Напомним, 25 марта в Кемерово произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня». В результате трагедии погибло 65 человек, из них девять детей. Основными причинами гибели людей на данный момент озвучиваются закрытые эвакуационные выходы, неисправность специальной вентиляции, служащей для удаления продуктов горения и отсутствия рабочей системы пожаротушения.

Известный в Краснодаре общественник Алексей Тодоренко проверил как соблюдаются элементарные нормы противопожарной безопасности в Краснодаре, в частности в Доме физкультурника, расположенного в Гидрострое. Комментируя редакции «Блокнот Краснодар» увиденное, Алексей Тодоренко рассказал о том, что все системы есть, но эвакуационные выходы закрыты на ключ.


Алексей Тодоренко рассказал о том, что ему пояснили, что выходы закрыты, так как руководство «боится проникновения хулиганов». Общественник предложил вариант решения проблемы, согласно которому надо просто приходить по утрам и отмыкать все двери эвакуационных выходов, может быть, закрывая дверь только на шпингалет или крючок, что позволит держать двери закрытыми, но спокойно выходить в случае какого-либо происшествия. Напомнил Алексей Тодоренко про распоряжение главы Кубани Вениамина Кондратьева, поручившего проверить все торгово-развлекательные центры.


Стоит отметить, что общественник написал обращение в адрес руководства Дома физкультурника. Алексей Тодоренко рассказал редакции «Блокнот Краснодар» о том, что это получилось сделать не с первого раза, так как в «уголке потребителя» отсутствовали необходимые документы, номера телефонов и книга для жалоб и предложений.


Спустя некоторое время администраторы спортивного зала привели стенд в надлежащий вид, дополнив «уголок потребителя» необходимы документами.


Как ранее писал «Блокнот Краснодар», глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому следует проверить все торгово-развлекательные центры края. Поводом для этого стал пожар в Кемерово, унесший жизни 65 человек, в том числе и девяти детей. Как стало известно «Блокноту Краснодар», вся семья одной из жительниц столицы Кубани 25 марта находилась в «Зимней Вишне». Они погибли.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКемеровопожарэвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое