Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 03.10.2019 08:15

«Транспортная инициатива» попросила прокурора разобраться с некачественным осмотром маршруток Краснодара

Общественное движение «Транспортная инициатива» как таковое заявило о себе в мае, когда начались разговоры о демонтаже троллейбусной линии на улице Красной. Активисты тогда резко выступали против этого, а позже взялись и за другие проблемы транспортной отрасли города.

Одной из последних стал некачественный осмотр маршруток, выходящих на линию в кубанской столице. С просьбой придать эту проблему огласке в редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась руководитель «Транспортной инициативы» Марина Репещук, которая 25 сентября стала свидетелем того самого некачественного осмотра. По ее словам, касается это маршрутов, проходящих осмотр в станице Елизаветинской.

- Сотрудник предприятия, в обязанности которого, судя по его действиям, входил контроль состояния машин, в лучшем случае просил включить поворотники и заглядывал в салон, не осматривая его, - рассказывает Репещук. - Водители по приезде, выйдя из салона, уходили на несколько минут вглубь территории с бумагами в руках и, вернувшись через несколько минут, выводили свои машины на маршруты города.

Свои слова активистка подтвердила видеороликами с «места происшествия». Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал их, а также информацию о том, что ФАС связывался с активистами по данному вопросу. Теперь же в курсе происходящего будет еще одно ведомство. Марина Репещук написала заявление в прокуратура краевого центра.

- Любую трагедию лучше предупредить, чем потом разбираться с ее последствиями, - сообщила в своем заявлении активистка. - В связи с этим прошу провести прокурорскую проверку по моему заявлению и о результатах проинформировать.

Стоит отметить, что сейчас в станице Елизаветинской идет спор и по другому транспортному вопросу — отмене маршрута №183А. Власти заявляли, что такая мера вынуждена ввиду того, что маршрут непопулярен, однако местные жители предоставляли доказательства того, что это не так. В Арбитражном суде им удалось отстоять маршрут, однако в администрации кубанской заявили, что так просто не отступят и будут обжаловать решение.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодартранспортМарина Репещук
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое