Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трассу Краснодар-Темрюк реконструируют с нуля

АВТО, 15.10.2018 20:34

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, реконструкция трассы А-289 «Краснодар — Темрюк», ведущей к Крымскому мосту, увеличит ее пропускную способность. Ранее ее включили в федеральный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

- Для нас это имеет особое значение. Отмечу, после реконструкции это будет полноценная трасса, которая позволит значительно увеличить пропускную способность автотранспорта. Наши предложения по реконструкции трассы были услышаны, решение принято в рекордно короткие сроки, — заявил глава Кубани, добавив, что строительство дороги начнется заново, и это потребует значительных финансовых вложений.

- Очевидно, что за свои средства провести необходимую реконструкцию трассы, соответствующую транспортно-эксплуатационным характеристикам – а это 136 километров — не представляется возможным для края. Та сумма, которую озвучивают эксперты – порядка 90 миллиардов рублей – неподъемная для бюджета региона, и здесь мы рады поддержке правительства, — пояснил губернатор.

Он также посетовал на то, что сегодня дороги региона испытывают большую нагрузку.

- Из-за того, что подъездной маршрут пролегает через населенные пункты, в летний сезон мы столкнулись с дорожными заторами в этом направлении. Сегодня это самый короткий путь к Крымскому мосту, поэтому он должен быть скоростным и качественным, а самое главное – безопасным. Для Кубани – этот проект не просто инфраструктурное решение, но и новая точка роста экономики, — заключил глава региона.

Также Кондратьев заявил, что край готов развивать придорожный сервис, в котором испытывают необходимость туристы. Уже есть договоренность с крупной ресурсоснабжающей организацией: компания планирует развивать сеть придорожных комплексов на всем пути следования к Крымскому мосту.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

трассакраснодартемрюккондратьевгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое