Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 13.12.2018 18:27

Три месяца краснодарцы не могут избавиться от стихийной свалки

Жители Краснодара регулярно жалуются на мусор и свалки возле их домов. К сожалению, кардинально решить эту проблему до сих пор никому не удалось. Такая же ситуация сложилась и во дворе дома по улице Ставропольская, 89.

Читатель «Блокнота Краснодар» 13 декабря прислал в редакцию видео, на котором видно, что мусор не вывозили очень давно. Как рассказал мужчина, пожелавший остаться анонимом, такой беспредел творится уже на протяжении трех месяцев и каждый день эта свалка только растет.

- Посмотрите какой кошмар! Эти унитазы и холодильники валяются уже третий месяц! - возмущен краснодарец. - Мусорная площадка относится к дому по адресу: улица Ставропольская, 87.

Автор видео утверждает, что всему виной «ГУК-Краснодар». Именно они, по словам мужчины, ответственны за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), однако, свою работу не выполняют и жильцам близлежащих домов.

- У нас на дороге стоят мусорные контейнеры, валяются на проезжей части унитазы, поломанные холодильники и всякий мусор. Куда звонить еще и писать уже не знаем! - рассказал собеседник «Блокнота».


 «Блокнот» связался с «ГУК - Краснодар». Там журналисту сказали, что обратятся в мусороуборочную компанию и разберутся со сложившейся проблемой. Пресс-секретарь Егор Кузнецов пояснил, что дом № 87 по улице Ставропольской не находится в зоне ответственности. А вот с мусором действительно есть небольшие проблемы.

- Наши специалисты рассмотрели обращение и отправили его вместе с видео в мусороуборочную компанию. Нам пообещали, что в ближайшие дни ситуацию исправят, - рассказал Кузнецов. - Однако стоит обратить внимание, что на видео в основном строительный мусор. Мусороуборочная компания вывозом такого мусора не занимается.

Также в «ГУК-Краснодар» отметили, что единственная жалоба на нерегулярный вывоз мусора за последние два месяца от жителей в диспетчерскую поступала 10 декабря. В этот же день они связались с мусороуборочной компанией и решили все возникшие вопросы.

Совсем недавно удалось избавиться от стихийной свалки под Северными мостами. На данный момент Кубань занимает третье место в России по количеству мусора.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарЖКХмусорГУК-Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое